18 декабря 2017 04:41:13
+7 (391) 236-01-36

В Красноярск приехали главы районов со всего края

В Красноярске состоялся IX съезд Cовета муниципальных образований края. Ежегодно делегаты со всех территорий приезжают в столицу региона, чтобы поделиться опытом, обсудить проблемы и предложить пути их решения. 

С основным докладом на съезде выступил мэр Красноярска Эдхам Акбулатов. Он рассказал о развитии местного самоуправления и интересных практиках, которые реализуются в районах края.

Главы районов отметили: они перенимают у коллег такие практики и на их основе разрабатывают собственные проекты. Так, глава Бирилюсского района Владимир Беленя рассказал об опыте финансовой поддержки малых форм хозяйствования на селе, а мэр канска Надежда Качан – об удачной практике «выращивания» собственных квалифицированных кадров.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский  внимательно выслушал выступления глав территорий, поблагодарил их за неравнодушие и конструктивные предложения и в свою очередь пообещал помощь:

Выступала коллега, говорила о трудности выделить земельный участок. Найдем решение проблемы. Я попрошу коллег из правительства и депутатов Законодательного Собрания подготовить предложения по совершенствованию земельного законодательства, потому что для малых поселений можно и должно записать право получить вне каких-то общих процедур земельный участок под жилищное строительство.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

По итогам съезда глава региона намерен дать поручения по решению важных для территорий вопросов. 

Добавим, Совет объединяет 575 муниципальных образований, в том числе 17 городских округов, 44 муниципальных района, 27 городских и 487 сельских поселений. В этом году съезд собрал 466 делегатов.

Фото: sobranie.info

Другие публикации

Вам будет интересно