28 ноября 2020 17:50:57
+7 (391) 236-01-36

Красноярска заплатила за поездку в такси Uber 14 тысяч

В Красноярске Uber списал c банковской карты пассажирки за рядовую поездку по городу более 14 тысяч рублей вместо 176 по тарифу. Об этом Александра Дворинович сегодня рассказала в Facebook. 

Девушка написала, что вызвала такси, чтобы доехать с улицы Диктатуры Пролетариата на Борисова в Студгородке. Этот маршрут для нее привычен. После заказа Александра неожиданно получила сообщение о списании с банковской карты большой суммы.

Взволнованная пассажирка написала в техподдержку такси, и не получив ответа, позвонила в банк — заблокировала карту. В банке ей посоветовали обращаться в полицию. От Uber реакции не последовало в течение нескольких часов.

Пользователи обратили внимание Александры, что недавно в Uber ввели тестовое предварительное списание за поездки  — об этом сообщалось в рассылке. «Видимо у тебя что-то пошло не так», — написали в комментариях.


Напомним, красноярцы ранее возмущались высокими ценами в Uber. Здесь принято умножать обычные тарифы на коэффициенты: в некоторые периоды (час пик, мороз, пробки, выходные, праздники) стоимость поездок повышается в 4 раза. 

Позднее в компании прокомментировали ситуацию. Оказывается, такая большая сумма была рассчитана потому, что пассажирка якобы ввела адрес не в Красноярске, а в Красноярском крае — в Туре. Однако на скриншоте с приложения, который предоставила девушка, видно, что поездка была по городу. Кроме того, добраться до Туры можно лишь самолетом.

В Uber также отметили, что сумма была не списана с карты, а лишь зарезервирована — это делается для проверки карты. Списание происходит, когда становится понятна фактическая стоимость поездки (в данном случае это 176 рублей). Обработка запроса в банке занимает некоторое время, оно разное в разных финансовых учреждениях. В ближайшее время, пообещали в компании, с обиженной клиенткой свяжутся и объяснят ситуацию, а деньги разморозят.

Фото: tk-msk.com

Другие публикации

Вам будет интересно