28 сентября 2020 23:02:52
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске определили место под строительство аквапарка

Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов утвердил изменения, внесенные в проект планировки и межевания территории жилого района «Слобода Весны». Среди новшеств, дополнивших проект, значится аквапарк с гостиницей на 3000 мест. Согласно проекту он появится на пересечении ул. 9 Мая и ул. Подзолкова.

Напомним, проект планировки жилого района «Слобода Весны» был утвержден в 2013 году, сейчас появилась необходимость привести его в соответствие с новым генеральным планом города. На стадии доработки стало возможно внести изменения и учесть пожелания горожан.    

Проект обсуждался с красноярцами на публичных слушаниях. Всего в них приняло участие 87 человек. Из них 70 выступили за проект, 1 – против, 16 жителей направили замечания. Одним из предложений было вместо торгового комплекса разместить аквапарк. Идею поддержали и красноярцы, которые участвовали в опросе, организованном администрацией города в период с 6 по 17 марта. Большинство респондентов, отвечая на вопрос «Каких развлечений не хватает в Красноярске», выбрали именно «аквапарк» (более 70 % из числа опрошенных). 

В части жилищного строительства проект изменился незначительно: увеличилась площадь жилой застройки с 421 тыс. кв. м до 493 тыс. кв. м, возрасло прогнозируемое количество жителей с 15 тыс. до 16,6 тыс. человек.

В большей степени изменения коснулись социальной инфраструктуры района. Новым проектом предусмотрено строительство двух отдельно стоящих детских садов по 270 мест, а также размещение трех групп кратковременного пребывания детей на 82 места каждая. В рамках измененного проекта увеличилась вместимость школы с 1000 до 1280 мест. Все это стало возможным благодаря перераспределению земельных участков.

Другие публикации

Вам будет интересно