28 ноября 2020 20:41:41
+7 (391) 236-01-36

Глава МИД Турции заявил о восстановлении отношений с Россией

Турция и Россия смогли восстановить отношения и сейчас работают над решением актуальных проблем. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, выступая в Национальном клубе печати в Вашингтоне.

Мы преодолели разногласия в Россией. Сегодня наши отношения восстановлены, и мы сотрудничаем при решении ряда проблем региона.

Мевлют Чавушоглу

министр иностранных дел Турции

В качестве примера сотрудничества глава турецкого МИД привел работу по Сирии и Азербайджану. Однако, по словам Чавушоглу, Анкара продолжает «поддерживать территориальную целостность Грузии и Украины, включая Крым».

Напомним, ситуация обострилась после того как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии. В июне 2016 года президент Турции Тайип Эрдоган принес извинения, и отношения между странами начали нормализовываться.

Еще тогда министр иностранных дел Турции говорил, что его очень радует процесс улучшения отношений между Анкарой и Москвой, так как его страна всегда стремилась иметь «ноль проблем» с партнерами:


Фото: haberdukkani.com

Другие публикации

Вам будет интересно