17 января 2021 13:53:32
+7 (391) 236-01-36

Кобзон рад, что Украина может не пустить Самойлову на «Евровидение»

Первый зампред комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон признался: он «очень рад» сообщению,  что российской участнице «Евровидения-2017» Юлии Самойловой могут запретить въезд на Украину. Народный артист России ничего не имеет против самой певицы, но считает, что от участия в этом конкурсе РФ следует отказаться.

Я очень рад, потому что я все время говорил: незачем ехать туда, в бандитскую страну, позорить наших исполнителей. Поэтому очень хорошо, что они (Киев — ред.) искусственно создали, как говорят в футболе, «положение вне игры».

Иосиф Кобзон

первый зампред комитета Госдумы по культуре, народный артист России

Иосиф Кобзон напомнил, что в 1980 году спортсмены США не поехали на Олимпиаду в Москву, «показали свой характер». России в случае с «Евровидением» следовало бы поступить так же: «Не позориться и не ехать с протянутой рукой к этим американским марионеткам».

Пусть даже Россия и внесла «какие-то несчастные 30 тысяч долларов» на участип в конкурсе, «плевать на них», считает депутат. «Мы теряли гораздо больше. Только честь и совесть не теряем»,  — добавил Иосиф Кобзон.

Напомним,  ранее глава СБУ Василий Грицак сообщил, что ведомство подготовило документ о запрете на въезд Самойловой в страну из-за того, что она посещала воссоединившийся с Россией Крым (это запрещено украинским законодательством). Правда, официального решения об этом пока нет.


Фото: gorod.lv

Другие публикации

Вам будет интересно