25 июня 2017 19:10:37
+7 (391) 236-01-36

Захарова станцевала «Калинку» на саммите Россия-АСЕАН

Фото nnm.me, kp.ru, rt.ru

Фото nnm.me, kp.ru, rt.ru

Фото nnm.me, kp.ru, rt.ru

Фото nnm.me, kp.ru, rt.ru

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова сдержала данное на пресс-конференции обещание и станцевала «Калинку» на саммите Россия-АСЕАН. Дипломат выступила в необычном амплуа на концерте для прессы. Рассказывая о программе вечера, она отметила, что в нее будут включены русские народные танцы. «С меня «Калинка», — пошутила Захарова.

На приеме, когда квартет «Адажио» Краснодарской филармонии имени Григория Пономаренко запел «Калинку», журналисты напомнили Марии о ее заявлении. И представителю МИДа пришлось доказывать, что у российских дипломатов слова не расходятся с делом: Захарова станцевала весь танец до конца:


Позже в эфире телеканала Life Захарова пояснила, что это был абсолютный экспромт и она не готовилась к танцу:

Хотя мы все сидели, работали, честно говоря, сил не было удержаться. Я пообещала, что если все-таки у нас появится минута и мы попадем на этот прием, я обязательно станцую. Пришлось сдержать слово. Но я не жалею.

Мария Захарова

официальный представитель МИД России

Балерина Анастасия Волочкова в интервью радиостанции «Говорит Москва» подчеркнула, что «с большим уважением относится к таким людям, которые дают обещания и их исполняют», а также «заценила» сам танец.

 

Мне кажется, что вообще прекрасно, когда государственные чиновники пропагандируют русское творчество. Мне это все очень близко, и танец на самом деле исполнила хорошо, я даже заценила такие движения, как «веревочка», «ковырялочка» - это из народного танца движения.

Анастасия Волочкова

балерина

Видео и эффектные фото Захаровой, исполняющей «Калинку», вызвали большой интерес в соцсетях. Ее выступление назвали «термоядерной бомбой, которую выкатили, чтобы добить российских врагов». Пользователь отметили, что Мария отстаивает интересы России не только традиционными дипломатическими методами, но и зажигательными танцами.

Другие публикации