27 сентября 2020 17:38:07
+7 (391) 236-01-36

Украина подготовила запрет на въезд Юлии Самойловой

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой. Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак. Запрет связан с тем, что певица посещала Крым после 2014 года, а это запрещено законодательством Украины.

Она не просто посещала Крым, она еще и оставила следы в социальных сетях, где она высказывается по поводу Украины, и власти, и евроатлантической интеграции. Моя позиция четкая, я считаю, что она не должна приезжать на Украину.

Василий Грицак

Глава СБУ

Грицак заявил, что его позиция как главы СБУ четкая: «Закон должен быть один для всех». Глава СБУ заявил, что отправляя на песенный конкурс Самойлову, власти РФ решили проверить реакцию украинской стороны, и заверил, что «реакция СБУ обязательно будет». При этом Василий Грицак подчеркнул, что официальный документ еще не принят: «У нас достаточно времени до мая».


Ни руководство Первого канала, ни команда певицы Юлии Самойловой не получала никаких уведомлений об отказе исполнительнице во въезде на Украину. По словам мужа и представителя певицы Алексея Тарана, они сейчас заняты исключительно творческой частью – подготовкой артистки к выступлению.

Ситуацию прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что никакой речи о замене российской участницы «Евровидения» быть не может.

Фото: РИА «Новости»

Другие публикации

Вам будет интересно