16 августа 2017 20:19:44
+7 (391) 236-01-36

С тренера ХК «Енисей» Ломанова сняли дисквалификацию

Исполком Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) снял дисквалификацию с главного тренера хоккейного клуба «Енисей» Сергея Ломанова. Решение вступило в силу 20 марта. В Хабаровске на чемпионате России, который пройдет с 23 по 26 марта, тренер вернется к своим обязанностям. 

Напомним, в декабре прошлого года ФХМР дисквалифицировала тренера на 2,5 года за «многократные грубые и циничные нарушения, носящие явный умысел на неисполнение регламента всероссийских соревнований». Подовом для этого стали высказывания Ломанова на пресс-конференции 30 ноября после матча с кемеровским «Кузбассом». В беседе с журналистами Сергей Иванович назвал судейство несправедливым и выступил против регламента чемпионата – проведения сдвоенных игр, которые тяжело сказываются на здоровье ребят. 

За легенду хоккея с мячом вступились болельщики, в том числе и высокопоставленные чиновники: губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, депутат Государственной Думы Петр Пимашков, министр обороны РФ Сергей Шойгу. 

Как сообщает ТАСС, сам Сергей Ломанов особой радости от отмены дисквалификации не испытывает. 

По этому поводу радости я не испытываю, поскольку последние полгода работал не так, как мне хотелось бы. К тому же я изначально не был ни в чем виноват. Наш город развивает хоккей с мячом, борется за него, а нас наказывают больше всех. Это обидно... Надо решать глобальные вопросы в хоккее с мячом, все клубы про все знают, но молчат. Все радуются сиюминутной победе и не задумываются о том, что на кону стоит развитие всего вида спорта в нашей стране.

Сергей Ломанов

Главный тренер хоккейного клуба «Енисей»

Вслед за Ломановым о проблемах в российском хоккее с мячом заявили сами спортсмены в скандальном матче между архангельским «Водником» и иркутским «Байкалом- Энергией». В игре, которая состоялась 26 февраля и завершилась со счетом 11:9, все 20 мячей команды забили в свои ворота.

Другие публикации