21 февраля 2017 14:32:55
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске автобус заблудился во дворах и застрял

Фото: НГС24 / Анатолий Холодков

Фото: НГС24 / Анатолий Холодков

Фото: НГС24 / Анатолий Холодков

Фото: НГС24 / Анатолий Холодков

В Красноярске автобус №90 застрял во дворе жилого дома. Очевидцы сообщают, что водитель маршрутки якобы пытался сократить путь.

Инцидент произошел утром 20 мая во дворе между домами по улице Тимирязева.

Автобус застрял, потому что не смог развернуться из-за заставленных на парковке машин, рассказал журналистам портала НГС24 очевидец. По его словам, спустя несколько минут пассажиры покинули маршрутку и пошли искать ближайшую остановку. 

Пресс-секретарь департамента транспорта Красноярска Светлана Арсентьева сообщила, что водитель заблудился - он по ошибке свернул после переулка Боготольского на Красномосковскую, хотя должен был продолжить движение по Новосибирской. 50-летний водитель долгое время работал на другом маршруте. На новом месте мужчина стажировался 3 дня и 20 мая вышел на работу. 

Это грубейшее нарушение со стороны предприятия. Его сотрудники должны были убедиться, что водитель изучил маршрут. Как видно, этого сделано не было.

Светлана Арсентьева

пресс-секретарь департамента транспорта администрации Красноярска

По словам пресс-секретаря, сейчас автотранспортному предприятию выписано предписание. Водитель отстранен от работы и отправлен на стажировку.

Другие публикации