26 сентября 2020 10:22:02
+7 (391) 236-01-36

Киев грозит санкциями европейским политикам, посетившим Крым

Против приехавших в Крым европейских политиков могут быть введены санкции. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Он также потребовал открыть уголовные производства в отношении украинских политиков, участвующих «в акции».

СБУ должна подготовить и представить на рассмотрение СНБО Украины список официальных лиц из Европарламента, а также политиков из стран Европейского Союза, СНГ и Латинской Америки, которые, по информации российских СМИ, приехали с трехдневным визитом в аннексированный Крым... В случае подтверждения информации об участии в этой пропагандистской акции украинских граждан против них должны быть открыты уголовные производства в соответствии с действующим законодательством.

Александр Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности Украины

Накануне в Крым прибыла группа из 20 политиков, чтобы ознакомиться с ситуацией на полуострове. Их визит продлится до 21 марта. В делегацию вошли депутаты Европарламента и парламентов Великобритании, Чехии, Литвы, Латвии, Венгрии, Черногории, Сербии, а также политики из Бразилии, Киргизии и Украины. Некоторые приехали из Санкт-Петербурга, где участвовали в конференции, посвященной столетию революции. У гостей намечена обширная программа: они посетят Севастополь, Симферополь, южный берег Крыма, депутаты осмотрят достопримечательности, а также поговорят с местыми властями и преставителями духовенства.


Другие публикации

Вам будет интересно