17 января 2021 13:16:30
+7 (391) 236-01-36

В США запустили ракету Delta IV с военным спутником

В Соединенных Штатах ракета-носитель Delta IV вывела на орбиту новый военный спутник связи WGS-9. Запуск произведен сегодня в 3 часа 18 минут по московскому времени на базе ВВС США на мысе Канаверал во Флориде. Организацией пуска занимались собственники ракеты — компания United Launch Alliance.

В ULA заявили, что все прошло успешно: «Траектория полета аппарата точна. Ракетный двигатель RL-10 функционирует по-чемпионски». 


Выведенный в космос новый спутник  WGS-9 предназначен для передачи сигналов между военными кораблями, подводными лодками, самолетами, наземными войсками, а также для проведения защищенных видеоконференций и получения метеосводок. Он разработан компанией Boeing.

Разработчики описывают WGS-9 как «важный элемент новой мощной системы коммуникационных спутников, обеспечивающих связью американские войска в полевых условиях». Доступ к нему получат ВВС не только США,  но и Австралии, Канады, Дании, Новой Зеландии и Люксембурга.

Это был 35-й по счету запуск ракеты-носителя. Первый состоялся в 2002 году. Delta IV имеет три двигателя и может доставлять на орбиту полезный груз массой около 29 тонн.

Фото: windowssearch-exp.com

Другие публикации

Вам будет интересно