25 сентября 2020 22:32:30
+7 (391) 236-01-36

МИД РФ подарил крымчанам песню в честь воссоединения с Россией

Министерство иностранных дел РФ подарило Крыму и его жителям песню «Севастополь — знамя». Композиция посвящена трехлетию присоединения Крыма к России. Композицию опубликовала на своей странице в сети Facebook официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Песню написал Василий Харитонов  — сотрудник департамента информации и печати МИДа. Поэт-дипломат приходится сыном советскому автору-песеннику Владимиру Харитонову — его перу принадлежат слова знаменитейшей песни «День Победы».

«Крым овеян славой и войной. Крым всегда сражался как герой», — поется в песне-подарке. А в припеве воссоединившийся с Россией полуостров поэт называет русской землей. Исполнил композицию певец Владимир Куклин, участник вокальной группы «Доктор Ватсон».


«Крымчане, судите строго, — написала Мария Захарова. — Понравится — счастье. Не понравится — простите великодушно. Но написано от души, от чистого сердца. Каждое слово и аккорд несут заряд той фантастической атмосферы великого свершения, которую мы переживали вместе с вами в марте 2014 года».


Напомним, Крым вошел в состав России по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года. А 18 марта, ровно три года назад, в Москве был подписан договор о принятии в состав России двух новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополь.

Добавим, что Василий Харитонов, хотя и работает в МИДе России, как поэт тоже не новичок. К примеру, написанная на его стихи Анатолием Днепровым композиция «Армения моя» в 2006 году была признана лучшей песней об этой стране:


Фото: ТАСС, lotosgtrk.ru

Другие публикации

Вам будет интересно