25 ноября 2020 15:23:46
+7 (391) 236-01-36

Минобороны РФ раскритиковало западные доклады по Сирии

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков раскритиковал публикуемые на Западе доклады о гуманитарной ситуации в Сирии. По словам Конашенкова, они скорее вредят, чем помогают в решении вопроса. Представитель ведомства считает, что в большинстве публикаций прослеживается желание западных пропагандистов оправдать мусорную гору собственных фейков и откровенной лжи, на которые в последний год были потрачены колоссальные бюджеты. Он также заметил, что подобные доклады не заменят сирийцам хлеб, медикаменты и крышу над головой. 

Однотипные тексты, построенные на почерпнутых из соцсетей «свидетельствах» местных «активистов», скорее вредят репутации международных организаций и авторитетных СМИ, чем помогают решению гуманитарных проблем в Сирии. Если бы западные телекомпании вместо своих сюжетов о якобы «ужасах» в Алеппо ставили рекламу и прибыль от нее направляли жителям, там цвел бы сейчас город-сад.

Игорь Конашенков

официальный представитель министерства обороны России

Россия между тем продолжает оказывать Сирии реальную гуманитарную помощь. Только за последнюю неделю в осажденный террористами город Дейр-эз-Зор российские самолеты доставили 122 тонны гуманитарной помощи по линии ООН, рассказал начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.


Другие публикации

Вам будет интересно