22 октября 2017 16:59:47
+7 (391) 236-01-36

Национальный план по борьбе с допингом передали Путину в Красноярске

Национальный план по борьбе с допингом готов и будет презентован в апреле на заседании Совета при Президенте по развитию физической культуры и спорта. Документ вручили Владимиру Путину во время его визита в Красноярск. Об этом заявил «Спорт-Экспрессу» глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов.

Смирнов отметил, что он не только участвовал в совещании по подготовке к Универсиаде, которое проводил Владимир Путин в Красноярске в начале марта, но и встретился с президентом лично. Глава антидопинговой комиссии рассказал Путину о плане. Президент, по словам Смирнова, предложил, чтобы в дальнейшем комиссия контролировала выполнение плана.

Виталий Смирнов пояснил, почему начало работы над готовым документом откладывается до апреля:

Комиссия является независимым общественным органом. А исполнение плана будет зависеть от конкретных министерств и ведомств. Отдавать им распоряжения или спускать планы в своем нынешнем статусе комиссия не имеет права. Чтобы придать плану официальный статус и сделать его обязательным для исполнения, было принято решение утвердить его на совете по спорту.

Виталий Смирнов

глава Независимой общественной антидопинговой комиссии

План, по словам Смирнова, включает список мер, которые в антидопинговой комиссии считают первоочередными, и рассчитан на ближайший год. В дальнейшем документ можно скорректировать.

Напомним: на совещании в Красноярске Владимир Путин заявил, что российская антидопинговая система не сработала и нуждается в реформировании:


Фото: www.kremlin.ru

Другие публикации