25 сентября 2020 09:26:28
+7 (391) 236-01-36

Красноярка заплатит 400 тыс. рублей за дебош в самолете

Красноярский краевой суд удовлетворил иск авиакомпании о взыскании убытков с красноярской пенсионерки, устроившей скандал на борту воздушного судна. Теперь туристке предстоит выплатить авиаперевозчику 400 тысяч рублей.

Инцидент произошел в марте 2015 года. Боинг 757-200 компании «АЗУР эйр» выполнял рейс по маршруту Красноярск – Бангкок. Во время полета одна из пассажирок, будучи нетрезвой, стала вести себя агрессивно, устроила скандал и ударила двух бортпроводниц. Командир экипажа принял решение о возвращении в Красноярск. По прибытии в аэропорт Емельяново женщину сняли с рейса.

Авиакомпания подала заявление в суд на возмещение убытков: возврат самолета повлек дополнительные расходы на дозаправку, аэронавигационное обслуживание, загрузку бортового питания, обработку самолета против обледенения и другие представительские и автотранспортные услуги.Требования авиакомпании были признаны правомерными. В сентябре 2016 года Ленинский районный суд Красноярска постановил взыскать с красноярки в пользу ООО «АЗУР эйр» 635,4 тыс. руб. причиненных убытков и 9,6 тыс. руб. расходов по оплате госпошлины.

Авиадебоширка с решением суда не согласилась и подала апелляцию. Один из аргументов для обжалования – то,  что она пенсионерка, и материальное положение не позволяет ей выплатить столь крупную сумму. В феврале 2017 года апелляционный суд изменил судебное решение, определив сумму убытков в 400 тыс. рублей.

Другие публикации

Вам будет интересно