21 октября 2020 17:28:32
+7 (391) 236-01-36

Министр финансов Германии получил посылку с бомбой

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле получил в среду посылку с бомбой. Полиция эвакуировала людей из здания министерства. Эксперты технико-криминалистического института вывезли подозрительный пакет в безопасное место и проверили содержимое. Как сообщает ТАСС, посылка содержала взрывчатую смесь, которая используется при создании нелегальных ракетниц. При вскрытии послания неподготоволенный человек мог получить серьезные ранения.


В обратном адресе посылки было указано имя греческого депутата, заместителя председателя оппозиционной партии «Новая демократия» Адониса Георгиадиса. Греческий политик подтвердил эту информацию. 

К сожалению, это правда, и это совсем не смешно... Террорист или террористы, очевидно, использовали мое имя, поскольку я в Греции считаюсь другом Германии и господина Шойбле.

Спиридон-Адонис Георгиадис

Председатель оппозиционной греческой партии «Новая демократия»

Георгиадис рассказал, что сам является целью террористов. За несколько часов до инцидента в министерстве финансов неизвестные подорвали самодельное взрывное устройство у книжного магазина, который принадлежит греческому депутату. 

Пока не известно, какие именно организации стоят за этими акциями. По мнению аналитиков, причины следует искать в проблемах финансового сектора. Банкам Греции грозит кризис. Многие представители европейского центробанка и в частности Вольфганг Шойбле выступают за сокращение финансовой помощи Греции.

Это уже не первое покушение на Вольфганга Шойбле. В 1990 году он получил тяжелые ранения, стал инвалидом и сейчас передвигается на коляске.

Видео: ruptly.tv

Другие публикации

Вам будет интересно