25 апреля 2017 11:52:05
+7 (391) 236-01-36

Красноярские спортсмены прокомментировали возможное отстранение сборной от Олимпиады

Фото: olimpijski.blog.polityka.pl

Спортивную общественность Красноярска ошеломило заявление главы Международного олимпийского комитета Томаса Баха. Он сказал, что не исключает возможности отстранения всей сборной России от Игр в Рио-де-Жанейро, если подтвердятся обвинения в существовании в стране «допинговой программы»

Чемпион Олимпиады-2014 по скелетону Александр Третьяков сказал в интервью журналистам телеканала «Енисей», что на Западе просто пытаются создать из этого скандал в СМИ. 

Мне кажется, западным партнерам этого очень хочется и они сейчас поднимают большой бум в прессе, хотят создать прецедент. Сейчас ВАДА, Международный олимпийский комитет находятся под большим давлением. И они, чтобы сбросить его с себя, готовы пойти на все. Есть вероятность, я не знаю, какая она - большая или маленькая, что нашу команду не пустят на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Александр Третьяков

скелетонист, чемпион Олимпиады-2014

Директор краевой Академии летних видов спорта Алексей Ковригин заявил, что возможное отстранение сборной — сплетни с политической подоплекой. И несмотря на это, Россия успешно выступит на грядущей Олимпиаде:

Изначально это был больше политический момент. Хотят дискриминировать, но Россия этим и сильна, что нас такими методами не победить.

Алексей Ковригин

директор краевой Академии летних видов спорта

Трехкратный чемпион мира и вице-чемпион Олимпийский игр по биатлону Павел Ростовцев уверен, что государственной «допинговой» программы в России не существует:

Должны быть представлены доказательства поддержки государством допинговых программ. Я допускаю, что отдельные случаи есть, и в биатлоне у нас были. Но массовой программы на уровне государства — этого я не допускаю.

Павел Ростовцев

трехкратный чемпион мира по биатлону, советник губернатора Красноярского края