26 сентября 2020 16:10:33
+7 (391) 236-01-36

Скончалась олимпийская чемпионка по гимнастике Елена Наймушина

На 53-м году жизни скончалась чемпионка московской Олимпиады-1980 по спортивной гимнастике Елена Наймушина. Об этом сообщили в Федерации спортивной гимнастики России. Причина смерти пока не уточняется – ее назовут после вскрытия. Бывший тренер Елены Валентин Шевчук сказал журналистам ТАСС, что это печальное событие стало для него большой неожиданностью. Он вспомнил, что неделю назад общался с ней по телефону, они собирались встретиться с ней как раз сегодня — она хотела поработать в его гимнастической школе. 

Наймушина родилась в поселке Аскиз Абазинского района Хакасской автономной области Красноярского края и стала самой известной и популярной в СССР воспитанницей красноярской школы гимнастики. Она серебряный призер чемпионата мира 1979 года, обладательница Кубка мира, Европы и СССР, чемпионка СССР 1980 по спортивной гимнастике. Олимпийское золото Елена завоевала совсем юной – в 15 лет. 


А уже в 16 лет девушка пережила настоящую трагедию — во время выступления упала и получила перелом позвоночника, затем перенесла инсульт.  Она выжила, но с любимым видом спорта пришлось расстаться. Наймушина сосредоточилась на личной жизни – вышла замуж, родила троих детей. Валентин Шевчук рассказал, что теперь, когда дети выросли, Елена хотела сама заняться тренерской деятельностью, но, к сожалению, не успела.

Министерство спорта Красноярского края, главное управление по физической культуре, спорту и туризму администрации города Красноярска, вся спортивная общественность Красноярска и Красноярского края выражают глубокие соболезнования родным и близким Елены Наймушиной.

О месте прощания со знаменитой спортсменкой и дате похорон будет объявлено позднее. 

Другие публикации

Вам будет интересно