29 сентября 2020 04:38:13
+7 (391) 236-01-36

Волейболиста ВК «Факел» выгнали из самолета из-за длинных ног

Волейболиста команды «Факел» из Нового Уренгоя Александра Кимерова сняли с рейса компании-лоукостера «Победа» в Самаре. Причиной инцидента стали габариты спортсмена.

Из-за высокого роста (215 см) и длинных ног он не смог разместиться на месте, указанном в билете, и пересел на кресло возле аварийного выхода, где расстояние до переднего сидения больше. Никто из пассажиров против пересадки Кимерова не возражал. Однако стюардесса потребовала, чтобы Александр вернулся на свое место. В результате споров бортпроводники решили вызвать полицию. Рейс был задержан на 40 минут. В конце концов волейболист покинул самолет в сопровождении стражей порядка. Весь инцидент был снят на видео пассажирами.


Руководство волейбольного клуба и сам спортсмен уже прокомментировали ситуацию на официальном сайте команды. 

Ситуация началась, можно сказать, на ровном месте. Я не предусмотрел покупку билета на место у аварийного выхода, где таким габаритным пассажирам, безусловно, более комфортно. Поэтому обратился к стюардессе с просьбой по возможности пересадить меня туда. Наш разговор услышала девушка, сидевшая у аварийного выхода, и согласилась со мной поменяться. Однако стюардесса вернула нас на свои места. Мой рост – 215 см, и я физически не сумел разместиться на своем кресле, мне пришлось выставить колени в проход. Этим я снова вызвал возмущение стюардессы. В итоге пришли двое полицейских, которые сказали, что я дебошир, и попросили покинуть самолет. Я объяснил ситуацию, и другие пассажиры, которые были со мной в салоне, также подтвердили, что все это время я никоим образом не нарушал общественный порядок. Казалось бы, представителей правоохранительных органов это убедило, и они ушли. Но затем вернулись, причем уже вчетвером. И сообщили, что стюардесса написала на меня заявление. Понимая всю абсурдность ситуации, но будучи законопослушным гражданином, я подчинился и вместе с полицейскими покинул салон самолета.

Александр Кимеров

Волейболист клуба «Факел»

Директор ВК «Факел» Николай Капранов выразил возмущение действиями сотрудников авиакомпании. Он заявил, что подавать заявление на авиаперевозчика не будут, но ждут от руководства «Победы» извинений перед Александром Кимеровым.

Фото: fakelvolley.ru

Другие публикации

Вам будет интересно