27 ноября 2020 12:26:39
+7 (391) 236-01-36

Красноярка осталась без пенсии из-за долгов тезки из Новокузнецка

Жительница Красноярска осталась без пенсии — единственного своего источника дохода — после того как судебные приставы перепутали ее с тезкой-должницей из Новокузнецка, рассказал уполномоченный по правам человека в Красноярском крае Марк Денисов.

В марте 2016 года красноярка обнаружила, что ее банковскую карту, на которую она получала пенсию, заблокировали. Женщина выяснила, что с ее счета были сняты 125 тыс. рублей для погашения долгов по кредиту. Однако никаких долговых обязательств у пенсионерки не было. Оказалось, что средства списаны в счет уплаты долга ее полной тезки из Новокузнецка: кузбасские приставы просто не заметили разницу в адресе женщин.

Почти целый год красноярке пришлось потратить на восстановление справделивости. Сначала она обратилась в банк и в УФССП Кемеровской области. Но результатов это не принесло. Тогда пенсионерка подала заявление в прокуратуру. Ведомство перенаправило ее жалобу кузбасским судебным приставам, и дело снова забуксовало. Подвижки начались только после того как ситуацию взял под свой контроль красноярский омбудсмен. Он подал жалобу в центральный аппарат Федеральной службы судебных приставов, и в декабре женщина, наконец, получила свои деньги.

Другие публикации

Вам будет интересно