18 января 2021 17:50:44
+7 (391) 236-01-36

Володин осадил Ткачева, напомнив, кто источник власти в РФ

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин напомнил министру сельского хозяйства Александру Ткачеву, кто в России является источником власти.

Во вторник состоялось расширенное заседание фракции «Единая Россия». Оно было посвящено вопросам развития сельского хозяйства. В своем выступлении глава Минсельхоза заявил, что услышал от депутатов «много интересного и полезного для себя» и обратился к парламентариям со следующими словами: 

Вы, естественно, в первую очередь, может быть, горячо, может быть, эмоционально пытаетесь донести существующие проблемы до власти до государственных структур… это совершенно правильно…

Александр Ткачев

Министр сельского хозяйства РФ

В ответ на эту реплику спикер Госдумы осадил министра словами: 

Александр Николаевич, они и есть власть. Вы перепутали немного. Источник власти — народ, а депутаты — это представители. Вы не на сельском сходе.

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы

В ответ Александр Ткачев пояснил свои слова: говоря о власти, он имел в виду правительство России. 

После заседания Ткачев пообщался с журналистами, которым рассказал об итогах встречи. В частности он заявил, что агропромышленный комплекс близок к тому, чтобы через пять лет полностью обеспечить страну отечественными продуктами.


Другие публикации

Вам будет интересно