18 ноября 2019 09:28:45
+7 (391) 236-01-36

Путин сообщил о болезни Медведева

На традиционном совещании с членами кабинета министров президент России Владимир Путин выразил обеспокоенность в связи с уровнем заболеваемости гриппом в стране. Открывая заседание, глава государства обратил внимание на отсутствие вице-премьера Дмитрия Медведева, поэтому встречу начал с вопросов здравоохранения.

Начнем с некоторых оперативных вопросов: эпидемиологическая ситуация вроде как идет на убыль, тем не менее ситуация еще серьезная. Вот Дмитрия Анатольевича не уберегли.

Владимир Путин

Президент России

Из-за болезни глава правительства Дмитрий Медведев вынужден был отменить все мероприятия, запланированные на 14 марта. В том числе и встречу с президентом Армении Сержем Саргсяном.


По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, заболеваемость гриппом в России уже преодолела свой пик и идет на спад. Более того, в 2017 году впервые за пять лет почти в четыре раза снизилась заболеваемость гриппом, а также в этом сезоне в 20 раз снизилась смертность от этой болезни. Глава Минздрава также спрогнозировала, что грипп полностью уйдет ко второй половине апреля. На данный момент превышение эпидпорога остается лишь в пяти регионах: три в Сибирском федеральном округе и два в Центральном.

Видео: Life | Новости

Другие публикации

Вам будет интересно