24 октября 2020 15:58:32
+7 (391) 236-01-36

В Центральном парке в Красноярске может появиться новое колесо обозрения

У руководства красноярского Центрального парка серьезные планы по благоустройству одного из любимых мест отдыха горожан. Так, заместитель директора парка по культуре Алексей Шаргородский пообещал красноярцам новое современное колесо обозрения высотой 65 м. И не только его.

По словам Шаргородского, в парке появится и другие новые объекты: вход со стороны кинотеатра «Луч», два летних кафе и 12 фирменных киосков, 2 туалета. На входных зонах парка уложат новую брусчатку, сделают места отдыха с подзарядкой телефонов и доступом в интернет (Wi-Fi будет покрывать всю территорию). В парке обустроят зону отдыха с качелями и графитной доской, где можно будет что-нибудь написать или нарисовать.

Со стороны ул. Бограда, на месте снесенного самостроя, появится зона отдыха с батутами.  В число аттракционов можно будет добавить веревочный парк для подростков и детский автотрек.

Алексей Шаргородский рассказал, что в 2017 году в Центральном парке появятся более 1000 деревьев и новые аллеи. К уже существующим Грушевой, Липовой, Пихтовой и Еловой аллеям, добавятся Яблоневая, Рябиновая, Березовая, Кленовая, Сиреневая и Цветная аллеи, Сосновый ряд и Дубрава.  

В мае начнет работать еженедельный проект «Музыкальная беседка» с духовыми оркестрами, джазовыми исполнителями, будут проходить исторические экскурсии. А к следующему зимнему сезону планируется иллюминация центральной аллеи и установка нового теплого павильона для проката коньков. 


Фото, видео: centrpark.ru

Другие публикации

Вам будет интересно