28 апреля 2017 11:17:48
+7 (391) 236-01-36

Проект развития застроенных территорий стартовал в Красноярске

Фото: klen-dvorik.ru

Первый аварийный дом — барак на ул. Базарной, 168 — снесен. Об этом сообщили в департаменте градостроительства городской администрации.

Проект развития застроенной территории по ул. Базарной, где находятся два аварийных дома, является для города пилотным. На нем будет отработана новая модель частно-государственного партнерства.

пресс-служба департамента градостроительства мэрии Красноярска

Речь идет о договоре, который подписали департамент градостроительства и компания «Готика» в ноябре 2014 года. Строители должны были в течение двух лет расселить 8 семей, проживавщих в одном из аварийных бараков, и снести его. Свои обязательства инвестор выполнил на полгода раньше планового срока. На покупку квартир для расселяемых потрачено 25 млн рублей.

Второй дом по адресу Базарная, 174 снесут в июне 2016 года. Однако 7 семей, которые в нем проживали, уже получили новые квартиры. Деньги на покупку жилья выделены из городского бюджета.

На освободившейся после сноса обоих домов территории начнут строить две многоэтажки, в которых будет 216 квартир. Первый дом планируется сдать к 2018 году. Также здесь построят детский городок и многоуровневую подземную парковку.

В рамках реализации проекта развития застроенных территорий мэрия Красноярска заключила 8 договоров со строительными компаниями на общую сумму 85,4 млн рублей. На месте ветхого и аварийного жилья появятся современные дома, зеленые насаждения, спортивные и детские площадки, парковки.

Другие публикации