1 октября 2020 08:56:35
+7 (391) 236-01-36

Суд в Красноярске вынес приговор главному поставщику смертельного виски

Суд Советского района Красноярска приговорил 31-летнего Сергея Лонгинова из Подмосковья к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии. Логинову было предъявлено обвинение в поставках в Красноярск контрафактного виски. В результате употребления сурогатного алкоголя в ноябре 2015 года в краевом центре скончались 8 человек, еще 25 получили тяжелое отравление.
По информации Генпрокуратуры России, Лонгинов в ноябре 2015 года организовал поставку из Москвы в Красноярск суррогат под видом марки Jack Daniel’s. В последующем реализацией подделки через Интернет занимались несколько красноярцев, уголовные дела в отношении которых ранее были направлены в суд.

В ноябре 2015 года в результате массового отравления спиртосодер­жащей жидкостью под видом виски Jack Daniel’s в больницы попали более 40 человек, 11 скончались. Приговоры уже вынесены троим обвиняемым в продаже контрафактного напитка, решения еще по семи торговцам пока не приняты.

При этом в регионе еще фиксируются отдельные случаи отравлений суррогатным алкоголем. Так, в январе этого года от подобного отравления скончался житель Березовского района Красноярского края. 

Другие публикации

Вам будет интересно