27 апреля 2017 18:08:50
+7 (391) 236-01-36

Ж/д ветку до аэропорта Красноярска не построят к Универсиаде-2019

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский назвал строительство аэроэкспресса «отдаленной перспективой». В интервью 7 каналу глава региона рассказал, что строительство железнодорожной ветки от аэропорта Емельяново до города не будет привязано к Универсиаде-2019.

Будем обсуждать проектное задание. Острой необходимости сделать это сегодня нет. Поэтому, конечно, это не будет привязываться к проведению Универсиады. Вероятней всего проектировщики предложат новую линию не от основного Транссиба, а новую рельсовую линию длиной 40 км.

Виктор Толоконский

Губернатор Красноярского края

Напомним, что Владимир Путин побывал 1 марта в Красноярске и проинспектировал объекты Универсиады. В ходе визита президент высказал пожелание о строительстве ветки до аэропорта.

Толоконский подтвердил журналистам, что ведется разработка проектной документации. Однако в ближайшие годы строительство аэроэкспресса нецелесообразно, т. к. пассажиропоток недостаточно велик. Для полноценного функционирования аэроэкспресса количество пассажиров должно достигать 3 млн в год. Сейчас их почти вдвое меньше — только 1,8 млн человек. 

Другие публикации