22 октября 2017 17:01:03
+7 (391) 236-01-36

Асад обвинил Евросоюз в провоцировании терроризма

Волна терактов в европейских странах и миграционный кризис — следствие ошибочной политики руководства Евросоюза по отношению к Сирии и всему ближневосточному региону. Такое заявление сделал президент САР Башар Асад на встрече в Дамаске с вице-председателем комитета по иностранным делам Европарламента Хавьером Коусо и сопровождающей его делегацией.

Неправильная политика, которую проводят многие европейские государства в отношении Сирии и ближневосточного региона в целом, состоящая в поддержке терроризма и введении экономических санкций против сирийского народа, породила то, что мы видим сегодня: распространение терроризма и приток большого числа беженцев в эти страны.

Башар Асад

президент Сирийской арабской республики

«Европа, которая ввела несправедливые санкции против Дамаска, пожинает сегодня плоды своего попустительства террористам в Сирии», добавил Асад. Вместе с тем сирийский лидер положительно оценил частые визиты в Дамаск европейских парламентариев, он считает, что это знак пробуждения общественности на Западе, введенной в заблуждение средствами массовой информации.

Хавьер Коусо на встрече с Асадом высказался за восстановление дипломатических отношений между Сирией и ЕС (они были разорваны в 2011 году). Дипломат добавил, что будет бороться за отмену экономических санкций, от которых страдает сирийский народ.

Добавим, чуть ранее Асад в интервью назвал американские войска в Сирии «оккупантами»:


Фото: radonezh.ru

Другие публикации