21 февраля 2017 14:31:28
+7 (391) 236-01-36

Красноярские студентки покорят Европу на «девятке»

Фото: Тронулись с Девять&Ко

Фото: Тронулись с Девять&Ко

Фото: Тронулись с Девять&Ко

Красноярские студентки Мария Сысоева и Алена Пинчук намерены проехать на автомобиле ВАЗ-2109 до Амстердама и обратно. Об этом девушки сообщили на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Стартовав из Красноярска, они проедут через Беларусь, Польшу и Германию – 7 тысяч километров в один конец. Бюджет путешествия – около 130 тысяч рублей.

Все документы уже готовы. Сейчас мы готовим автомобиль и собираем деньги.

Мария Сысоева

Старт намечен на середину июля. В пути девушки планируют провести полтора месяца.

В прошлом году студентки на этой же «девятке» ездили в Анапу. Тогда Мария Сысоева рассказала «7 каналу»:

Когда мы выезжали, нам все упорно говорили, что мы не то, что не доедем, что мы проедем какие-то 400-500 километров и, не дай Бог, что мы вообще не доживем, и «девятка» у нас рассыплется, сломается, как только мы проедем Емельяново.

После возвращения девушки объявили, что следующий раз поедут в Японию, чтобы увидеть восход над Тихим океаном. Однако этот маршрут они перенесли на следующий, 2017 год.

Как рассказывают путшественницы, прошлогодняя поездка многому их научила. В дороге они сами ремонтировали машину и обеспечивали свою безопасность. И если вояж в Анапу была авантюрой чистой воды, то сейчас они точно знают, к чему готовиться и чего ждать от дороги.

Добавим, что Мария Сысоева и Алена Пинчук — не первые красноярки, отправляющиеся в Европу на автомобиле. Летом 2004 года сибирячки на трёх иномарках проехали по маршруту Красноярск-Париж-Красноярск за 25 дней, преодолев более 17,5 тысяч километров.

Другие публикации