22 октября 2017 16:56:37
+7 (391) 236-01-36

Кабул попросил Москву восстановить страну после войны

Афганистан обратился к России с просьбой поддержать национальную экономику. Российские специалисты могли бы поучаствовать в восстановлении 124 объектов.  Об этом рассказали в афганском посольстве. 

Атташе по торгово-экономическим вопросам Мохаммед Касем назвал некоторые из них:

Многие объекты в Афганистане строились советскими специалистами и могут быть восстановлены Россией. Их более 100, если быть точным — 124. Назову некоторые из них. Тоннель «Саланг», хлебокомбинат в Кабуле, политехнический университет, авторемонтный завод «Джангалак», а также электростанция в городе Пули-Хумри.

Мохаммад Касем

атташе по торгово-экономическим вопросам посольства Афганистана в Москве

Афганский дипломат отметил, что тема восстановления экономики Афганистана уже поднималась во время переговоров с российской стороной. 3 марта посол Афганистана в Москве Абдул Кочай встретился с замминистра энергетики РФ Юрием Сентюриным. На встрече было названо около 30 российских фирм, которые уже сейчас готовы сделать инвестиции.

Афганская сторона в ответ обещает полную поддержку российскому бизнесу и удовлетворена углублением экономических связей. Военный эксперт Владимир Евсеев, комментируя ситуацию, пояснил, что усиление интереса к Москве связано с постепенным уменьшением американской помощи Афганистану. Политолог уверен, что РФ окажет помощь, о которой просят афганские партнеры, ведь это важно для безопасности в этом сложном регионе.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече со своим афганским коллегой Салахуддином Раббани заявил о готовности России к сотрудничеству с Афганистаном — как в области безопасности, так и в экономической:


Фото: zhuk-vadim.ru; Видео: Ruptly

Другие публикации