23 июня 2017 10:36:08
+7 (391) 236-01-36

Красноярские предприятия расширяют сотрудничество с Беларусью

Фото: spectechzone.com

Предприятия Красноярского края подписали ряд соглашений с белорусскими компаниями, сообщает администрация Красноярска.

Делегация из Беларуси под руководством заместителя премьер-министра республики Владимира Семашко находится в Красноярске с 18 мая. За это время гости посетили несколько краевых предприятий, а также Красноярский государственный аграрный университет.

Те предприятия, которые я посетил, меня приятно удивили. Я начинал с того, что провоцировал хозяев или руководителей предприятий: скажите, что плохо, чем вы не удовлетворены? Какие есть претензии к белорусской стороне? Я сам в прошлом министр и руководитель предприятия, меня в этом не обманешь. И все говорили, что, в принципе, претензий нет к белорусской стороне, техника нормальная, цена, качество, сервис соответствуют тому, что надо.

Владимир Семашко

заместитель премьер-министра Республики Беларусь

Итогом визита стало подписание трех соглашений о сотрудничестве в сфере машиностроения, сельского хозяйства и медицины между красноярскими и белорусскими компаниями.

Сегодня же члены делегации, среди которых чиновники и руководители предприятий, встретились с губернатором Красноярского края Виктором Толоконским и представителями регионального правительства.

Нам очень интересно сотрудничество с Белоруссией по совершенствованию процессов проектирования, строительства. В Белоруссии умеют строить очень качественно и дешевле, чем мы строим у себя. И это тоже нам очень интересно в преддверии большой программы, связанной с Универсиадой, с развитием наших городов, с наращиванием объемов строительства жилья и социальных объектов.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

Добавим: в 2015 году оборот торговли между Красноярским краем и Беларусью составил порядка 60 млн долларов. Белорусские партнеры поставляли в регион грузовые автомобили, шины, механические устройства, минеральное топливо и продукты питания, Красноярский край — алюминий, каучук, резину, пластмассу, древесину, электрическое оборудование и химические продукты.

Другие публикации