23 сентября 2020 16:31:17
+7 (391) 236-01-36

Пенс пообещал найти виновных в утечках из ЦРУ во что бы то ни стало

Вице-президент США Майкл Пенс обещал не пожалеть средств, чтобы найти авторов утечек документов о том, как ЦРУ ведет слежку. Об этом он заявил в интервью Fox News. Ранее такие документы предположительно были опубликованы на WikiLeaks.

Мы не пожалеем никаких ресурсов для привлечения к ответственности тех, кто дал утечку информации, которая могла подорвать методы разведки и нашу национальную безопасность.

Майкл Пенс

вице-президент США

Пенс заявил, что пока не может подтвердить подлинность опубликованных документов, но если она подтвердится, то это будет один из «наиболее значительных случаев подрыва национальной безопасности». Вину за это вице-президент возложил на администрацию Барака Обамы, во время работы которой, возможно, произошла кража данных.


При этом Пенс добавил, что описанные в документах способы наблюдения ЦРУ за гражданами США запрещены. Согласно файлам WikiLeaks, сотрудники разведывательного управления используют целый набор инструментов: программы для взлома, вирусы, вредоносные программы, против которых еще не разработаны защитные механизмы, а в хакерском подразделении ЦРУ служат более пяти тысяч человек.

Фото: financialtribune.com

Другие публикации

Вам будет интересно