26 сентября 2020 21:13:26
+7 (391) 236-01-36

Послом США в РФ станет экс-губернатор Юты Джон Хантсман

Дональд Трамп предложил должность посла США в России Джону Хантсману. Как сообщает канал NBC, экс-губернатор Юты принял предложение президента США. И на данный момент вопрос находится в стадии подписания документов.

Хантсман опытный политик, свою карьеру он начинал еще при Рональде Рейгане. При Джордже Буше-старшем он был послом США в Сингапуре, а при Бараке Обаме — послом в Китае. В 2005–2009 гг. был губернатором штата Юта. 

Во время предвыборной гонки в 2012 году Хантсман выступал с критикой политики «перезагрузки» отношений между США и Россией, предложенной Обамой. Экс-губернатор, в частности, тогда утверждал, что США «притворяются, будто бы Кремль в большей степени партнер, чем он, в действительности, является». Он также говорил, будто бы администрация Обамы пытается представить ситуацию таким образом, что Россия «в меньшей степени угрожает своим соседям, чем есть на самом деле». 

В РФ новое назначение Трампа пока энтузиазма не вызывает. Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал эту новость на своей страничке в Twitter. По мнению Пушкова, президент США окружает себя людьми, которые не хотят улучшения отношений с Россией. Сенатор также напоминает, что Хантсман — глава аналитического совета США, где критика России стала нормой, и делает вывод, что новый посол не тянет на роль «голубя мира».



Некоторые российские аналитики считают, что задача Хантсмана, имеющего опыт работы в Китае, не допустить дальнейшего сближения и сотрудничества России и КНР.


Другие публикации

Вам будет интересно