20 октября 2020 04:25:34
+7 (391) 236-01-36

Путин помиловал женщину, которую осудили на 7 лет за смс

Президент России помиловал Оксану Севастиди, которая была осуждена за госизмену из-за смс о военной технике в Сочи. Документ опубликован на официальном сайте правовой информации. Как отметили в пресс-службе Кремля, Владимир Путин подписал указ, «руководствуясь принципами гуманности». 

В апреле 2008 года жительница Сочи Оксана Севастиди отправила сообщение своему знакомому в Грузии Тимуру Бускадзе. Она написала, что заметила в Сочи эшелон с военной техникой, который направлялся в сторону Абхазии.

Спустя семь лет, в январе 2015 года, женщину вызвали на допрос в ФСБ. После этого она была арестована по обвинению в государственной измене. По данным адвоката Севастиди, в приговоре указано, что Бускадзе, которому написала женщина, был сотрудником органов госбезопасности Грузии. В марте 2016 года Оксану приговорили к 7 годам в колонии.

В декабре того же года во время пресс-конференции Владимир Путин пообещал разобраться в деле Севастиди. Глава государства отметил, что ему «сложно комментировать» решение судебной инстанции, но в то же время он назвал принятое судом решение в отношении Севастиди «жестким»:


Другие публикации

Вам будет интересно