20 октября 2020 16:13:56
+7 (391) 236-01-36

WSJ: Трамп ужесточает отношение к России

Дональд Трамп пошел на ужесточение позиции в отношении России. Такую оценку политике администрации президента США дает газета The Wall Street Journal (WSJ).

По мнению издания, победа Трампа на президентских выборах вызвала радость в России и тревогу в Европе, но теперь этот настрой начал меняться. Если во время предвыборной кампании Трамп высказывался о РФ в примирительном тоне и не стеснялся критиковать НАТО, то теперь он стал чаще высказываться в поддержку Североатлантического альянса.

В публикации отмечается, что «переход администрации к неожиданно жесткому курсу в отношении России был встречен аплодисментами в Европе и вызвал тревогу в Москве».

В то же время издание напоминает, что президентский срок Трампа начался совсем недавно и истинные намерения нового главы Белого дома пока невозможно предугадать. 

О том, что какие-то выводы делать рано, сказал и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. В интервью CNN он заявил, что «истерия в Вашингтоне и американских СМИ мешает отношениям РФ и США». 


Другие публикации

Вам будет интересно