25 сентября 2020 22:18:22
+7 (391) 236-01-36

В Красноярском крае появится тепличный комплекс за 9 млрд рублей

В Шарыповском районе Красноярского края к 2019 году планируется построить тепличный комплекс. Инвестиции в него составят 9,2 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства. 

Теплицы оборудуют интеллектуальной системой светового воздействия. На площади 30 гектаров планируется выращивать до 22 тысяч тонн овощей в год. Заняты на работе в теплицах будут более 400 сотрудников. Занимается проектом крупный агропромышленный холдинг «ЭКО-культура». Они собираются построить еще 8 таких комплексов по всей России.

Руководитель «ЭКО-культуры» Александр Рудаков уже представил проект губернатору Красноярского края Виктору Толоконскому и министру сельского хозяйства Леониду Шорохову. Глава региона отметил значимость проекта — это не только качественные продукты на стол красноярцев, но и трудоустройство, и толчок развитию всего района:

Спрос на качественную продовольственную продукцию в регионе растет. Овощи, выращенные в Красноярском крае на базе нового агропромышленного комплекса, безусловно, станут достойными конкурентами продуктов питания других компаний на прилавках местных магазинов. С другой стороны, открытие производства станет толчком к развитию самого района – будут трудоустроены специалисты, для подачи тепла в теплицы будут задействованы мощности местной электростанции.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

Фото: krskstate.ru, 92zoo.com

Другие публикации

Вам будет интересно