8 марта 2021 21:45:22
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске предложили пустить электробусы

В Красноярске могут появиться электробусы белорусского производства. Этот вопрос обсуждался на встрече губернатора Виктора Толоконского с главой красноярского отделения посольства Белоруссии в России Виктором Щетько.

Преставитель Минска рассказал главе региона об электробусах — новом виде общественного транспорта, который выпускают в столице Белоруссии. Толоконский дал поручение краевому Минтрансу изучить технические данные моделей.

Электробус, или электрический автобус — автономное безрельсовое транспортное средство, предназначенное для перевозки 7 и более пассажиров. Машина движется с помощью электропривода, энергия для которого хранится на борту в аккумуляторе. 


Также на встрече стороны обсудили опыт сотрудничества и перспективные направления совместной работы Красноярского края и Республики Беларусь, развитие торгово-экономических связей. В частности, белорусские предприятия заинтересованы в приобретении производимых в Красноярске автомобильных катализаторов и литых алюминиевых дисков для автомобилей.

Ведутся переговоры о возможности создания совместных предприятий по производству лифтов и трамваев. Также в нашем регионе могут появиться новые центры гарантийного обслуживания и ремонта белорусской сельскохозяйственной техники и большегрузных машин.

Другие публикации

Вам будет интересно