21 октября 2020 03:05:09
+7 (391) 236-01-36

В КНДР отрабатывают потенциальные удары по базам США

Власти Северной Кореи объявили, что накануне страна провела ракетные учения. Это была отработка потенциальных ударов по военным базам США в Японии. Об этом, по данным японского телеканала NHK, сообщили северокорейские государственные СМИ.

«Наша страна успешно провела запуск четырех баллистических ракет в рамках учений по поражению американских военных объектов на территории Японии», — цитирует NHK. И добавляет, что лидер КНДР Ким Чен Ын лично руководил этими учениями. Это нормальный процесс построения сил самообороны, направленный на одновременное развитие ядерных сил и экономики, сообщают СМИ Северной Кореи.

По данным министерства национальной обороны КНДР, четыре ракеты были запущены в восточном направлении, пролетели около тысячи километров, достигнув высоты 260 км. Три из них упали в акватории исключительной экономической зоны Японии. Это второй в 2017 году пуск ракет КНДР.

Напомним, резолюции Совета Безопасности ООН запрещают КНДР любую деятельность по разработке ядерного оружия. В Пхеньяне эти документы не признают. В связи  последними пусками США, Япония и Южная Корея обратились с просьбой созвать экстренное совещание Совета Безопасности ООН. Оно состоится в самое ближайшее время.


Фото: defencetalk.com

Другие публикации

Вам будет интересно