30 ноября 2020 21:17:43
+7 (391) 236-01-36

Эксперты рассказали о качестве мультиварок из красноярских магазинов

Красноярские эксперты оценили качество мультиварок с прилавков городских магазинов. Было куплено пять образцов разных марок ценой от 2980 до 3870 рублей, но все китайского производства. О том, какие марки признаны лучшими, рассказали в Красноярском ЦСМ.

Тестирование проводилось в три этапа. На первом кухонная техника прошла проверку в аккредитованной испытательной лаборатории электрооборудования Центра стандартизации. Все образцы соответствуют нормам и стандартам безопасности. 

Самым увлекательным был второй этап. Для участия в нем привлекли студентов Торгово-экономического института СФУ. Молодые люди оценивали удобство пользования техникой и качество приготовленных блюд. Для проверки выбрали простой набор из гречневой каши, классического куриного супа и ванильного бисквита. На дегустации ребята отметили, что крупа разварилась не полностью, а бисквиты подгорели, были бесформенными и разваливались, а также имели посторонние привкусы.

Блюда готовились по рецептам из поваренных книг, входящих в комплект мультиварок, но идеально никакие образцы с задачей не справились. «Покупателям нужно понимать, что впоследствии им придется методом проб и ошибок доводить этот процесс до ума самостоятельно», — пояснила доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров СФУ Елена Зайченко.

На финальном этапе экспертная комиссия оценила дизайн, качество изготовления и сборки по условно принятой балльной шкале, максимальный балл — 49. 

Результаты экспертизы таковы. Самую низкую оценку получила мультиварка Scarlett (34,12 балла). Четвертое и третье место заняли образцы брендов Willmark (37,82 балла) и Vitezze (39,94 балла), второе — Polaris (42,32 балла). Лучшей признана мультиварка Vitek (43,79 балла), получившая самые высокие оценки на всех этапах проверки. 

Фото: dlihoziik.blogspot.ru

Другие публикации

Вам будет интересно