25 ноября 2020 01:24:42
+7 (391) 236-01-36

Красноярский аферист выманил у женщин 300 тыс. руб. и теперь предстанет перед судом

Брачный аферист, обманувший красноярок на 300 тыс рублей, предстанет перед судом, сообщает пресс-служба МВД России по Красноярскому краю.

Следователи отдела полиции № 5 Межмуниципального управления МВД России «Красноярское» завершили расследование уголовного дела. Стражами порядка установлено, что обвиняемый под вымышленным именем знакомился с женщинами в Интернете и представлялся бизнесменом. После того, как между мужчиной и его новыми подругами завязывались романтические отношения, он начинал под разными предлогами занимать у них деньги. А через некоторое время переставал выходить на связь. Следователи выяснили, что злоумышленник одновременно обманул двух женщин. Общая сумма ущерба составила почти 300 тысяч рублей.

Сотрудники полиции смогли найти и задержать мошенника. Им оказался ранее неоднократно судимый 40-летний житель Красноярска.

В отношении афериста возбуждено уголовное дело. Материалы переданы в суд для принятия решения, мошеннику грозит до 5 лет лишения свободы. 

Надо отметить, что в последнее время участились случаи, когда женщины становятся жертвами мужчин, играющих на их романтических чувствах. Так, в начале февраля полицейские задержали кемеровчанина, который украл у своей красноярской возлюбленной драгоценности и 50 тысяч рублей.

Другие публикации

Вам будет интересно