26 ноября 2020 10:42:07
+7 (391) 236-01-36

Красноярские музыканты сняли этнический клип с оленями и собаками

Красноярская филармония презентовала клип на «Песню оленевода» в исполнении ансамбля «КрасА». Видео снимали на покрытой льдом реке Мане, оно опубликовано в социальных сетях.

Съемки проходили в феврале. На Ману выехал весь коллектив ансамбля — артисты устроили этническое представление. Одетые в костюмы народов Крайнего Севера музыканты били в барабаны, водили хороводы, ездили по льду на оленьих и собачьих упряжках. Песня называется «Йохарьё», как и одноименный эвенкийский танец. В ней рассказывается об оленеводе, который торопится к своей возлюбленной, несмотря на препятствия и крепкие морозы.

В съемках также приняли участие четвероногие артисты — олень и собаки породы сибирский хаски. Животных предоставил парк флоры и фауны «Роев ручей».

В пресс-службе филармонии добавили, что планируют сделать традицией подготовку клипов для своих коллективов — Красноярского академического симфонического оркестра, ансамбля танца им. Годенко, Филармонического русского оркестра, балета Терешкина, хора «Каприччио». В съемках собираются использовать технологии панорамного видео с обзором 360 градусов.


Фото: krasfil.ru

Другие публикации

Вам будет интересно