21 октября 2020 03:23:23
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске из-за чемпионата мира изменилась схема движения транспорта

Накануне XXII чемпионата мира по лыжному ориентированию и в дни его проведения в Красноярске изменится схема движения транспорта там, где пройдут маршруты спортсменов, – возле СФУ и спорткомплекса «Академия биатлона». Об этом сообщили организаторы соревнований.

Чемпионат будет проходить с 7 по 13 марта, но участники уже собрались и начали тренировки. В связи с этим с 4 марта на ул. Биатлонной с 7:00 утра до 9:00 утра 13 марта действует знак «Движение запрещено». Автомобилисты не смогут проехать и припарковаться на участке дороги от дома № 90 по Свободному до здания № 35/4 по Биатлонной.

Из-за чемпионата мира запрещено парковаться и на Свободном – от СФУ до пересечения с Лесной. Около конгресс-холла будут останавливаться автобусы для посетителей чемпионата, поэтому парковка там тоже запрещена. Парковочная площадка СФУ не закрывается, но количество мест на ней ограничено. Поэтому гостям и горожанам лучше приезжать на мероприятия общественным транспортом.

Парковки транспорта также не будет вдоль территории СФУ от пр. Свободный, 89, до пр. Свободный, 82а, и на участке от пр. Свободный, 79/2, до ул. Лесная, 2а.

От Института нефти и газа СФУ запустят бесплатные автобусы-шаттлы с интервалом движения 15 минут. Этим транспортом можно будет доехать до «Академии биатлона», так как автобусы, которые ходили до объекта, разворачиваются на Сопке. 

Напомним, XXII чемпионат мира по лыжному ориентированию — первое тестовое мероприятием перед XXIX Всемирной зимней универсиадой 2019 года в Красноярске. Он даст возможность проверить готовность спортивного комплекса к масштабным студенческим играм. На чемпионат приехали 120 спортсменов из 21 страны.

Во время недавнего визита в Красноярск президент России Владимир Путин посетил Академию биатлона и похвалил схему размещения спортивных объектов предстоящих Игр.

Фото: cismsochi2017.ru

Другие публикации

Вам будет интересно