1 декабря 2020 02:51:21
+7 (391) 236-01-36

Впервые за пять лет глава МИД Великобритании посетит Россию

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон планирует посетить Россию в ближайшее время. Это будет первый за последние пять лет визит главы британского министерства иностранных дел в Москву. Как сообщает РИА Новости, точные даты визита не называются, но следует полагать, что это произойдет в ближайшие недели.

В официальном сообщении на сайте МИД Великобритании говорится, что переговоры будут сосредоточены на отношениях между Лондоном и Москвой, а также на международных темах, включая Сирию и Украину, «по которым у нас все еще остаются значительные разногласия».

О необходимости возобновления двустронних отношений между Россией и Британией разговоры ведутся уже давно. Так, визит представителя британского МИДа в Москву обсуждался во время встречи премьера Великобритании Терезы Мэй и президента России Владимира Путина в Китае в сентябре 2016 года.

На днях международный комитет палаты общин парламента Великобритании опубликовал доклад об отношениях с Россией, в котором также подчеркивается необходимость в налаживании диалога между двумя странами.

Борис Джонсон — британский политик и журналист. С 2008 по 2016 гг. был мэром Лондона. Пост минстра иностранных дел занял в июле прошлого года. Политик известен своим эксцентричным поведением и резкими высказываниями, которые нередко идут вразрез с официальной позицией кабинета министров. Так, например, он заявлял, что «пора перестать мыслить категориями холодной войны. То, что хорошо для Путина, вовсе не обязательно плохо для Запада».


Другие публикации

Вам будет интересно