30 сентября 2020 00:57:02
+7 (391) 236-01-36

Хоккеисты и болельщики по всей России поддержали красноярский «Енисей»

Игроки в хоккей с мячом и болельщики этого любимого в России вида спорта по всей стране записывают видеообращения в поддержку красноярского «Енисея». Напомним, хоккеисты призвали Владимира Путина защитить русский хоккей, который переживает тяжелые времена.

К президенту обратились игроки и болельщики архангельского «Водника» — команды-участника протестного матча, где было забито 20 мячей, и все в свои ворота. В ролике молодые люди заявили, что хотят честно играть в особенно любимую на Севере игру, в то время как на протяжении многих лет им приходится сталкиваться с судейским беспределом. Места в матчах распределяются еще до их начала, не побоялись заявить архангелогородцы, и выразили возмущение дисквалификацией своего тренера Игоря Гапановича и легенды русского хоккея красноярца Сергея Ломанова. В завершение игроки «Водника», как и красноярцы, попросили Путина о защите:


Не остались в стороне и болельщики иркутской «Байкал-Энергии»  — второго участника скандального матча. В своем видеообращении они поддержали архангельский «Водник» и красноярский «Енисей» за то, что они встали на путь борьбы с несправедливостью. Иркутяне призвали министерство спорта обратить внимание на ситуацию в российском хоккее с мячом и на действия федерации:


Ролики в социальных сетях разместили и любители спорта из других городов России. Так, ульяновские болельщики переживают, что хоккей с мячом как профессиональный вид спорта в нашей стране может исчезнуть. А заканчивают они послание словами «Мы за честный хоккей! Скрынник, уходи!»:


Напомним, в Кремле сдержанно отреагировали на обращение хоккеистов «Енисея». «Это не вопрос президента», — сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Фото: virtway.ru

Другие публикации

Вам будет интересно