24 сентября 2020 16:20:43
+7 (391) 236-01-36

Объявлено имя автора текста «Тотального диктанта — 2017»

Стал известен автор текста тотального диктанта в 2017 году — это Леонид Юзефович. Каждая часть текста – небольшое эссе про один из любимых автором городов: Пермь, Улан-Удэ и Санкт-Петербург.

Писатель признался, что был польщен, когда ему предложили принять участие в проекте. Особенно его вдлохновляла мысль, что его текст будут писать двести тысяч человек.

Директор фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец поделилась другими подробностями мероприятия. Так, в этом году увеличится география проекта. Проверить свою грамотность изъявили желание жители 514 российских и 287 зарубежных городов. В этом году к диктанту присоединились 37 российских городов, среди которых Анапа, Ялта, Кызыл, Бодайбо, также 287 зарубежных из 72 стран (Литва и Исландия напишут диктант впервые).

Диктовать текст на разных площадках будут актеры, телеведущие и другие известные личности. Многие из них принимают участие в тотальном диктанте уже не один раз. Так, актер и шоумен Леонид Ярмольник станет «диктатором» (так авторы проекта называют чтецов текста) уже в четвертый раз. В прошлом году он был диктатором на самой массовой площадке в Таллине, где собралось более 2500 участников. В этом году его ждут любители русского языка в Страсбурге.

Диктант пройдет 8 апреля. Регистрация на площадки проведения Тотального диктанта откроется 29 марта на сайте totaldict.ru. Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов.



Другие публикации

Вам будет интересно