28 ноября 2020 21:13:12
+7 (391) 236-01-36

Под Норильском задержаны браконьеры с тремя грузовиками оленьих туш

Полицейские Норильска и представители Росгвардии задержали неподалеку от Талнаха троих жителей Дудинки. Они перевозили на трех грузовиках «Урал» 360 туш северного оленя без сопроводительных документов на груз. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю

Браконьеры перевозили около 11 тонн оленьего мяса. Сумма ущерба предварительно оценена в 16,2 млн рублей. В отношении водителей возбуждено административное дело за перевозку груза без документов.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Полицейские выясняют, где и как были добыты олени. «Проводим проверку, что это за олени — домашние или дикие, если они дикие, то было ли разрешение на добычу», — пояснил заместитель начальника пресс-службы регионального главка МВД Владимир Юрченко.

Добавим, что браконьеры ежегодно добывают на Таймыре 45–50 тысяч диких оленей. Также в последние несколько лет  панты и мясо зачастую заготавливают весной, когда охота запрещена.

Другие публикации

Вам будет интересно