22 сентября 2020 20:50:24
+7 (391) 236-01-36

У жены Караченцова после аварии в крови обнаружили алкоголь

Супруга Николая Караченцова Людмила Поргина во время аварии находилась в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили СМИ.

68-летнюю женщину, которая находилась за рулем,  после ДТП отправили на освидетельствование, так как инспекторы почувствовали в автомобиле Toyota Highlander запах алкоголя. Экспертиза обнаружила в ее крови 0,35 промилле. Это максимально допустимая доза.


Этот показатель соотвествует легкой степени опьянения: женщина могла выпить бокал вина или кружку пива (в зависимости от веса) перед тем, как села за руль.

Ранее СМИ также сообщили, что Поргину могут признать виновной в аварии, где пострадал актер Николай Караченцов. Сообщалось, что в отношении Людмилы Поргиной  «составлен протокол, который передан в группу административной практики». В МВД эту информацию не стали комментировать, проводится проверка всех обстоятельств произошедшего.

По предварительной версии, Людмила Поргина за рулем Toyota Highlander ехала по улице Пушкина в поселке Загорянский. «Газель» двигалась в том же направлении чуть впереди и притормозила на перекрестке. Водитель «Газели» стал поворачивать налево, в этот момент Поргина пошла на обгон. В результате аварии пострадали сам Караченцов,  его родственница и медсестра.

Караченцов получил сотрясение мозга. Сейчас состояние актера улучшилось: его перевели в нейрохирургическую реанимацию НИИ Склифосовского.


Фото: РИА «Новости»​

Другие публикации

Вам будет интересно