2 декабря 2020 07:20:26
+7 (391) 236-01-36

Слова Путина о борьбе с допингом в России воодушевили WADA

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приветствовало заявление Владимира Путина, который во время визита в Красноярск заявил, что необходимо прислушаться к требованиям организации. Так прокомментировал слова российского лидера президент WADA Крейг Риди.

WADA воодушевлено этим знаком прогресса, исходящим от самых высоких политических уровней в России. Начиная с ноября 2015 года, WADA, Антидопинговое агентство Великобритании и другие упорно работали в поддержке усилий России по восстановлению надежной антидопинговой системы. Публичное признание президентом России Владимиром Путиным того факта, что в стране антидопинговая система не сработала, является важным шагом в правильном направлении.

Крейг Риди

президент WADA

Напомним, на совещании по подготовке к Универсиаде 2019 года в Красноярске президент России сказал о том, что, хотя работа независимой комиссии под руководством Макларена вызывает много вопросов, к ее требованиям надо прислушаться. Ведь факты приема допинга россbйскимb спортсменами были, и это недопустимо. 

При этом ранее российский президент неоднократно критиковал действия WADA:


Фото: ТАСС, kremlin.ru

Другие публикации

Вам будет интересно