24 августа 2019 07:27:00
+7 (391) 236-01-36

Путин в Красноярске признал провал российской системы антидопинга

Президент РФ Владимир Путин призвал прислушаться к требованиям WADA, хотя к работе независимой комиссии Макларена немало претензий. Российская антидопинговая система не сработала, и это надо признать. Об этом глава государства сказал во время совещания, посвященного подготовке к Универсиаде – 2019 в Красноярске.

Мы должны прислушаться к требованиям WADA, потому что надо признать, что у нас есть достоверно выявленные случаи применения допинга, а это абсолютно неприемлемо. А это значит, что имеющаяся и существовавшая до сих пор российская система контроля за неприменением допинга не сработала, и это наша вина.

Владимир Путин

президент РФ

При этом Путин категорически опроверг, что в России есть некая официальная система поддержки допинга. 

Президент в Красноярске сказал, что в стране должна быть налажена «строгая, действенная, эффективная система борьбы с допингом»  — и к этому нужно привлекать не только отечественных, но и зарубежных специалистов. Новую структуру надо вывести из-под контроля минстерства спорта и передать в независимую организацию. Для этого будет создана специализированная лаборатория в МГУ.

Говоря об Универсиаде, Владимир Путин добавил: необходимо сделать все,  чтобы в молодежной спортивной среде ничего подобного никогда не было, ведь молодые люди только начинают свою спортивную карьеру.

Напомним, во время визита в Красноярск Владимир Путин не только провел совещание по подготовке к Универсиаде-2019, но и в неформальной обстановке пообщался в призерами и победителями Универсиады-2017, которая прошла в Алматы.


Фото: www.kremlin.ru

Другие публикации

Вам будет интересно