28 сентября 2020 21:13:49
+7 (391) 236-01-36

Стала известна причина гибели школьницы, получившей травмы на ледовой горке

Причиной смерти 14-летней девочки из Уяра, получившей травмы при катании с горки, стало несвоевременное обращение в больницу и неправильно поставленный диагноз, собщает пресс-служба Следственного комитета России по Красноярскому краю. 

Напомним, что в декабре прошлого года девушка, катаясь с горки, упала и ударилась. Только в феврале родственники школьницы обратились за медицинской помощью. 9 февраля она была госпитализирована в приемный покой КГБУЗ «Уярская РБ», где ей поставили предварительный диагноз — артрит правого тазобедренного сустава — и назначен курс амбулаторного лечения. 13 февраля 2017 года девочка скончалась.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю расследуется уголовное дело о гибели несовершеннолетней девочки в феврале 2017 года, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть девочки наступила в результате гнойного воспаления ягодичных мышц справа, осложнившегося развитием сепсиса, септического шока.

В ходе расследования будет проведена комплексная судебно-медицинская экспертиза. Она должна ответить на вопрос о качестве и своевременности оказания медицинской помощи ребенку.

Следователи регионального управления следственного комитета провели 2 осмотра места происшествия, допросили 10 свидетелей, в том числе врачей. 

Согласно показаниям медиков, сведений о воспалительном процессе и симптомов к такому диагнозу не было. Однако дополнительные методы исследования, которые могли бы подтвердить это, они не использовали. Хирург предположила, что это артрит, и назначила соответствующее лечение. Врачи скорой помощи настаивают, что не было показаний к госпитализации. Так ли это на самом деле, предстоит разобраться квалифицированным специалистам, в том числе и краевым медикам.

Другие публикации

Вам будет интересно