19 сентября 2020 15:59:31
+7 (391) 236-01-36

Хоккеисты красноярского «Енисея» попросили Путина спасти русский хоккей

Игроки красноярского хоккейного клуба «Енисей» записали видеообращение к президенту РФ. Оно размещено в социальных сетях. Хоккеисты попросили Владимира Путина не наказывать архангельский «Водник» за матч, где было забито 20 автоголов. Эта акция протеста была направлена против действий Федерации хоккея с мячом России.

«Мы не можем оставаться в стороне в столь трудные времена для нашего вида спорта. Зная ситуацию изнутри, мы расцениваем акцию протеста руководства и команды «Водник» из Архангельска как мужественный поступок, который направлен на спасение нашего вида спорта. Мотивы «Водника» нам близки и понятны, — заявили красноярские хоккеисты.  «Уважаемый Владимир Владимирович! Помогите нам! Спасите русский хоккей!» — таким призывом завершили они свое видеообращение. 


В Кремле сдержанно отреагировали на эмоциональный ролик. «Это никак не вопрос президента. Ситуация с матчем настолько красноречиво говорит сама за себя, что вряд ли корректно апеллировать к президенту»,  — сказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Добавим, после скандального матча дисциплинарный комитет хоккейной федерации дисквалифицировал тренеров архангельского «Водника» и иркутской «Байкал-Энергии» Игоря Гапановича и Евгения Ерахтина на 2,5 года. Так же, как 2,5 года ранее «дали» тренеру «Енисея» Сергею Ломанову «за грубость». За легендарного наставника вступились губернатор Красноярского края Виктор Толоконский и министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Фото: francis-journal.ru

Другие публикации

Вам будет интересно